Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 29 мая 2017 01:42
youtube
Новости: Новости Мира

МВФ рекомендует Эстонии притормозить с повышением заработной платы

КИЕВ. 20 октября. УНН. Международный валютный фонд (МВФ - ред.) рекомендует эстонским властям не торопиться и придержать планы по повышению минимальной заработной платы до 2017 года. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на представителя МВФ по Восточной Европе Кристофа Клинга, передает УНН.

Замедление роста производительности труда и снижение экспорта демонстрируют тот факт, что Эстония не может позволить себе повышение минимальной зарплаты, так как это может негативно сказаться на экономике страны в 2016-2017 годах. На данный момент работодатели, профсоюзы и правительство обсуждают вопрос о повышении минимальной месячной зарплаты до 390 евро.

"Вы видите снижение производительности труда. Вы видите, что экспорт из страны упал. Это свидетельствует о том, что вам надо притормозить, иначе в ближайшее время вы перестанете быть конкурентоспособными", - заявил К.Клинген.

Замедление темпов роста эстонской экономики вызвано, в частности, замедлением российской и финской экономик - ключевых торговых партнеров Эстонии.

"Однако с 2013 года эстонские производители заметно повысили конкурентоспособность по сравнению с европейскими конкурентами, но без стимулирующих мер со стороны правительства удержать эту тенденцию не получится", - резюмирует К.Клинген.

Как сообщал УНН, премьер-министры Великобритании и Эстонии Дэвид Кэмерон и Таави Рыйвас высказались за сохранение санкций в отношении России до полной имплементации минских соглашений. Как сообщили в канцелярии премьер-министра Великобритании, обсуждая Россию и ситуацию в Украине, премьер-министры двух стран сошлись на том, что санкции должны остаться в силе до тех пор, пока минские соглашения не будут реализованы в полной мере.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...