Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 20 сентября 2017 г.21:49
Новости: Происшествия

Группа безопасности в Минске обсудила вопрос разминирования

КИЕВ. 20 октября. УНН. Без прогресса в решении вопроса по разминированию нельзя достичь результатов в других сферах. Об этом заявил сегодня журналистам специальный представитель ОБСЕ в трехстороннем контактной группе по Украине Мартин Сайдик, передает УНН со ссылкой на БЕЛТА.

"Рабочая группа по безопасности сконцентрировалась на вопросе разминирования, в частности, в виду намеченных срочных гуманитарных и экономических проектов. Группа согласилась продолжить работу по выработке принципов разминирования и перечислению соответствующих приоритетов. Мы считаем, что это очень важно. Без разминирования как можно получить прогресс в других сферах? Как можно будет получить прогресс по гуманитарным вопросам, по экономическим и политическим?", - отметил М.Сайдик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трехсторонняя контактная группа в Минске завершила свою работу

Он сообщил также, что подгруппа по безопасности продолжит работу по вопросу деэскалации конфликта в районе Широкино, по верификации вывода тяжелого вооружения. Что касается политической подгруппы, то она работала 19 и 20 октября и продолжила обсуждение условий проведения местных выборов, которые, по мнению Мартина Сайдика, также невозможны без решения вопроса разминирования. Во время нынешнего раунда переговоров политическая подгруппа обсуждала роль СМИ и партий в упомянутых выборах.

Напомним, Трехсторонняя контактная группа по урегулированию Ситуации на Востоке Украины проведет следующую встречу в Минске 27 октября.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...