Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 28 мая 2017 11:40
youtube
Новости: Политика

М.Сайдик отметил прогресс в восстановлении инфраструктуры на Донбассе

КИЕВ. 20 октября. УНН. Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик отметил положительные шаги в решении вопроса по восстановлению инфраструктуры на Донбассе. Об этом сообщает УНН со ссылкой на РИА "Новости".

"Есть ощутимые позитивные шаги по восстановлению железнодорожного сообщения и линии электропередач", - сказал М.Сайдик журналистам во вторник в Минске.

По его словам, с каждым днем ​​увеличиваются объемы поставок угля с Донбасса на территорию, подконтрольную правительству Украины. М.Сайдик подчеркнул, что это особенно важно в преддверии зимы.

Представитель ОБСЕ отметил, что во вторник подгруппа по экономическим вопросам контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украны продолжила обсуждение вопросов, связанных с восстановлением инфраструктуры на Донбассе, в частности, восстановлением водоснабжения.

М.Сайдик подчеркнул, что реализация проекта по восстановлению инфраструктуры на Донбассе тесно связана с процессом разминирования территорий.

Как сообщал УНН, ООН подготовила 16 тыс. тонн гуманитарной помощи для Донбасса, но не может ее доставить, заявил представитель ОБСЕ в контактной группе Мартин Сайдик. Он отметил, что доставка гуманитарной помощи, которая, в частности, включает продовольствие и строительные материалы, не осуществляется в отдельные районы Луганской и Донецкой областей. Все грузы находятся на складах.

В связи с этим представитель ОБСЕ обратился с призывом решить этот вопрос, чтобы "гуманитарная помощь была доставлена ​​вовремя нуждающимся жителям". М.Сайдик подчеркнул, что с середины июля большинство международных гуманитарных организаций не имеют возможности работать на Донбассе. Он отметил, что Международный комитет Красного Креста в последнее время является единственной организацией, которая может работать в отдельных районах Луганской и Донецкой областей.

М.Сайдик также призвал открыть пункты пропуска через линию разграничения в Луганской области, чтобы обеспечить возможность доставки гуманитарных грузов. Представитель ОБСЕ подчеркнул, что вопрос доставки гуманитарной помощи также частично связан с разминированием на Донбассе.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...