Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.6:57
Новости: Экономика

Реформа "Укрзализныци" займет около двух лет

КИЕВ. 20 октября. УНН. Новая организационно-правовая форма - акционерное общество - позволяет перейти от территориального принципа формирования железнодорожного бизнеса к национальному. Об этом заявил директор по реформированию, имущественной и правовой политики "Укрзализныци" Евгений Кравцов, передает УНН со ссылкой на пресс-центр УЗ.

Это позволит по функциональному признаку создать несколько компаний, специализирующихся на определенных видах перевозок, а также компанию, занимающуюся инфраструктурой.

"Железные дороги были полностью автономными, а с созданием АО они войдут в него и будут полностью подконтрольны центра. Мы же объединяем все железные дороги в одну, после этого создаем функциональные филиалы. Как только мы найдем оптимальную модель, а предполагается около двух лет на внутренние преобразования, мы сможем выделять уже непосредственно компании, которые будут заниматься той или иной частью бизнеса ", - отметил Е.Кравцов.

По его словам, структурные преобразования в УЗ будут происходить постепенно. Как уточнил Кравцов, техническая политика будет направлена ​​на обновление подвижного состава, прежде всего грузовых вагонов и локомотивов. Кроме того, существует необходимость инвестиций в магистральные пути.

"Будем думать, как правильно организовать инвестирования частных средств в инфраструктуру. Эта инфраструктура должна быть государственной, но инвестор должен получить отдачу на вложенные средства ", - подчеркнул Е.Кравцов.

Как сообщал УНН 9 октября Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский заявил, что ОАО "Украинские железные дороги" полноценно заработает с 1 января 2016 года.

Министр также опроверг информацию об увольнении всех работников предприятия и в очередной раз подчеркнул, что корпоратизация предприятия не означает его приватизацию.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...