Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 октября 2017 г.23:08
Новости: Новости Мира

Словения предоставила армии больше полномочий на фоне кризиса с мигрантами

КИЕВ. 21 октября. УНН. Словенский парламент в среду принял документ, который предоставит армии больше полномочий в помощи полиции, охраняющей государственную границу, после того как тысячи мигрантов направились в страну из Хорватии после блокировки Венгрией своих границ, передает УНН со ссылкой на Reuters.

Новое законодательство позволит военным осуществлять контроль на границе при отсутствии полиции. Армия стала помогать охранять границу в понедельник, но до сих пор имела возможность находиться там только в присутствии полиции.

Более 20 тыс. Мигрантов прибыли в Словению с утра субботы, чтобы пройти в Австрию. Не менее 6 тыс. Беженцев провели эту ночь в Словении.

"(В среду) мы официально будем просить ЕС ... помощи с полицейским резервом и финансами", сказал премьер-министр страны Миро Церар журналистам перед голосованием в парламенте.

Представители оппозиции требуют у правительства последовать примеру Венгрии и отгородиться забором на границе с Хорватией, чтобы предотвратить проникновение мигрантов.

Чиновник из министерства внутренних дел заявил, что нельзя исключать возможность "охраны пограничных переходов физическими препятствиями", если поток мигрантов будет расти.

Во вторник сербский премьер-министр сообщил, что на территории Сербии находятся не менее 12 тыс. мигрантов. При этом, по данным полиции, около 6 тыс. мигрантов попали в Австрию из Словении во вторник.

В течение последних двух дней Словения привлекла к помощи полиции на границах 140 военных.

В ООН отметили, что в этом году уже более полумиллиона беженцев и мигрантов прибыли морем в Грецию и их количество продолжает расти быстрыми темпами.

Подавляющее большинство направляется в Македонию, а затем пересекают территорию Сербии с целью попасть в Западную Европу через Хорватию и Словению, избегая Венгрию.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...