Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 октября 2017 г.19:31
Новости: Экономика

Аэропорт "Борисполь" начал перераспределение пассажиропотока из-за запрета авиасообщения с Россией

КИЕВ. 21 октября. УНН. Учитывая то, что со следующей недели все рейсы между Украиной и Россией будут отменены, аэропорт "Борисполь" уже начал внедрение компенсационных механизмов для уменьшения негативного влияния санкций. О том, как будут перераспределяться пассажиропотоки в комментарии УНН рассказала пресс-секретарь международного аэропорта "Борисполь" Оксана Ожигова.

Она отметила, что рейсы между Украиной и Россией составляют 10% от всего пассажиропотока аэропорта "Борисполь".

"На сегодняшний день рейсы из международного аэропорта "Борисполь" выполняют четыре перевозчика: МАУ, Аэрофлот, Россия и Cибирь (S7)", - сообщила О.Ожигова.

Она добавила, что в соответствии с решением Государственной авиационной службы о прекращении авиасообщения с РФ, "план полетов из международного аэропорта "Борисполь" на зимнюю навигацию 2015-2016 года корректируется с учетом поданных отмен от авиаперевозчиков".

Напомним, что 19 октября авиакомпании Украины обратились к Росавиации с просьбой не отменять полеты на зимний сезон. В свою очередь, Росавиация направила письмо в Госавиа Украины, а министр инфраструктуры Андрей Пивоварский выразил готовность провести переговоры об отсрочке отмены авиасообщения между Украиной и Россией.
По данным международного аэропорта "Борисполь" пассажиропоток между Украиной и Россией составляет около 10% от всего трафика аэропорта.

"Поскольку это достаточно существенный объем пассажиров, руководство аэропорта "Борисполь" вместе с авиакомпаниями внедряют компенсационные механизмы перераспределения части пассажиропотока через другие страны, а также привлечение дополнительных трансферных пассажиропотоков, что должно уменьшить возможное негативное влияние на показатели деятельности аэропорта", - прокомментировала прогнозируемое уменьшение пассажиропотока представительница аэропорта О.Ожигова.

Также напомним, 25 сентября текущего года Госавиаслужба сообщила российским авиакомпаниям, о решении СНБО Украины о введении запрета на осуществление воздушного сообщения в/из Украины, начиная с 25 октября этого года.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...