Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 октября 2017 г.9:47
Новости: Криминал

ГПУ сообщило "бриллиантовому прокурору" А.Корнийцу о подозрении в преступлениях по трем статьям

КИЕВ. 21 октября. УНН. Бывшему зампрокурора Киевской области Александру Корнийцу сообщили о трех подозрениях в совершении преступлений. Об этом во время брифинга сообщил заместитель Генерального прокурора Виталий Касько, передает УНН.

Он напомнил, что бывшего заместителя главы следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и экс-заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца задержала команда следователей и прокуроров Генеральной инспекции Генеральной прокуратуры совместно с управлением "К" СБУ в июле этого года по подозрению в получении неправомерного вознаграждения в сумме 150 тысяч долларов США от представителей двух частных компаний за прекращение давления на предприятие и возврат техники.

"Сразу после задержания указанным лицам сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.4 статьи 368 УК (получение неправомерной выгоды - ред.), санкция которой предусматривает от 8 до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет", - сообщил он.

По его словам, в ходе расследования этого уголовного производства было собрано достаточно доказательств, чтобы подготовить А.Корнийцу новые подозрения по новым фактам.

"Кроме получения неправомерной выгоды также - по факту хранения огнестрельного оружия, в том числе автомата системы Калашникова и боевых патронов. А также по факту, незаконного приобретения специальных технических средств негласного получения информации. Сообщение о подозрении по трем статьям за взятку и два новых подписаны следователем и процессуальным руководителем", - добавил он.

Он также добавил, что А.Корнийца вызвали на допрос в ГПУ на 11:00.

Источник: УНН
Теги: ГПУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...