Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 29 марта 2017 03:00
youtube
Новости: Общество

Пресс-службу Минкульта журналисты считают самой недоброжелательной - опрос

КИЕВ. 21 октября. УНН. Журналисты оценили работу пресс-служб различных государственных ведомств. Согласно этой оценке самой некомпетентной оказалась пресс-служба Минобороны, а самой недоброжелательной - пресс-служба Министерства культуры. Такие данные приводятся в результатах опроса компании GFK, передает УНН.

Так, по показателю качества работы пресс-служб наивысшую оценку от журналистов получила пресс-служба Министерства юстиции - 60% опрошенных отметили, что работа пресс-службы превысила их ожидания. Средняя оценка - 3 из 4 максимальных баллов. При этом одни из худших показателей у пресс-службе Минобороны - 30% опрошенных оценили как плохо. Также около трети журналистов недовольны работой пресс-служб СБУ (28%) и Государственной фискальной службы (27%).

По оперативности реагирования, оценки 2 и 1,8 из 4 максимальных получили пресс-службы Минобороны и Минкультуры.

Около трети (27%) журналистов, которые сотрудничают с пресс-службой Мининфраструктуры довольны качеством и полнотой предоставления информации на журналистские запросы. Одну из худших оценок по этому показателю получила пресс-служба Генпрокуратуры - 40% опрошенных журналистов недовольны.

По уровню доброжелательного отношения от работников пресс-служб худшую оценку получило Министерство культуры - 1,5 из 4 максимальных. Дружелюбные пресс-службы у Минмолодьспорта, МИД, Национальной полиции и Минюсте.

Кроме этого журналисты оценили этичность представителей пресс-служб в равном предоставлении информации всем представителям СМИ (без выделения среди них любимцев). 60% журналистов ответили, что пресс-служба Минюста превысила их ожидания по этому показателю, а 26% плохо оценили этичность пресс-службы СНБО.

Опрос проводился в сентябре 2015 года, в телефонном режиме были опрошены 50 журналистов, которые постоянно сотрудничают с теми или иными пресс-службами государственных органов.

Как сообщал УНН, более 60% опрошенных журналистов считают, что центральные органы власти не придерживаются общей линии по информированию о своей деятельности.

Так, 36% представителей СМИ, которые часто сотрудничают с пресс-службами государственных органов власти скорее не согласны с тем, что все центральные органы власти придерживаются общей линии относительно содержания коммуникаций о своей деятельности и реформы. Совсем не согласны с этим утверждением еще 28%. При этом, лишь 4% журналистов полностью согласны с тем, что органы власти придерживаются общей линии.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...