Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 марта 2017 16:39
youtube
Новости: Новости Мира

Президенты Сирии и России обсудили поддержку сирийской армии и борьбу с терроризмом

КИЕВ. 21 октября. УНН. Президент Сирии Башар Асад и президент России Владимир Путин обсудили борьбу с террористическими группировками, планы поддержки сирийских вооруженных сил. Об этом утром в среду на пресс-конференции сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости".

"Стороны обсудили борьбу с террористическими группировками, планы поддержки сирийских вооруженных сил, детали российской операции в этой стране, аспекты двусторонних отношений", - сообщил он.

Однако Д.Песков отказался комментировать вопрос по обсуждению будущего президента Сирии Б.Асада.

Во время встречи В.Путина и Б.Асада президент РФ отметил, что попытки международного терроризма поставить под свой контроль значительные территории на Ближнем Востоке, дестабилизировать ситуацию в регионе вызывают законные опасения во многих странах мира.

"Это беспокоит и нас, Россию, имея в виду, что, к сожалению, на территории Сирии, с оружием в руках против правительственных войск воюют и выходцы из республик бывшего Советского Союза, их насчитывается около 4 тыс., как минимум. И мы, разумеется, не можем допустить, чтобы они, получив боевой опыт и пройдя идеологическую обработку, появились на территории России", - цитирует Кремль слова В.Путина

Также он добавил, что Россия готова вносить свой вклад не только в ходе боевых действий в борьбе с терроризмом, но и в ходе политического процесса, но в тесном контакте с другими мировыми державами и со странами региона, которые заинтересованы в мирном разрешении конфликта.

В свою очередь, по информации Кремля, президент Сирии также выразил надежду, что победа над терроризмом будет одержана.

"Мне еще раз хотелось бы поблагодарить российский народ за ту помощь, которую он оказывает нашей стране и выразить надежду, что мы одержим победу над терроризмом и совместно продолжим действовать по восстановлению страны с экономической точки зрения, с политической точки зрения, с точки зрения мирного существование всех", - отметил сирийский лидер.

Как сообщал УНН, 20 октября 2015 года президент России Владимир Путин и президент Сирии Б.Асад накануне, 20 октября, вечером провели длительные переговоры в Москве.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...