Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 октября 2017 г.22:28
Новости: Общество

В ВРУ предлагают разрешить потребителям снимать видео и фотографировать в торговых точках

КИЕВ. 21 октября. УНН. На сайте ВРУ опубликовали законопроект № 3326 "О внесении изменений в Закон Украины "О защите прав потребителей" (относительно права потребителей на фото- и видеосъемку в местах продажи товаров)", в котором предлагается разрешить гражданам и общественным организациям осуществлять фото- и видеосъемку в торговых точках, сообщает УНН.

"Однако, во время защиты прав потребителя, как правило, возникают проблемы с документальным доказательством самого факта нарушения прав - производители и продавцы товаров, исполнители работ и поставщики услуг часто мешают, а иногда прямо запрещают фото- и видеофиксацию нарушений... Также законопроектом предлагается предоставить общественным организациям потребителей (объединениям потребителей) право на фото- и видеосъемку с целью обеспечения доказательств в местах продажи (предоставления) товаров, работ, услуг, кредитов, займов и т.д., кроме случаев, установленных законом", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Пояснительная записка сообщает, что такое право нужно для обеспечения документальных доказательств в процессе защиты нарушенных прав потребителей.

Законопроект вносит изменения в ст.4 и 25 Закона Украины "О защите прав потребителей".

Ст.4 закона предусматривает, что потребители во время приобретения, заказа или использования продукции, реализуемой на территории Украины, для удовлетворения своих личных потребностей кроме права на "необходимую, доступную, достоверную и своевременную информацию о продукции, ее количестве, качестве, ассортименте, на информацию о ее производителе (исполнителе, продавце) "получают право" на фиксацию этой информации путем фото - и видеосъемки".

Видеосъемку и фотосъемку, по законопроекту, смогут осуществлять граждане и общественные организации.

Как сообщал УНН, 26 августа мужчине, который в столице напал на журналистов телеканала и похитил видеокамеру, суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...