Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 июля 2017 г.9:19
Новости: Криминал

Апелляционный суд отказал защите А.Пукача в отводе коллегии судей

КИЕВ. 21 октября. УНН. Апелляционный суд Киева не удовлетворил ходатайство защитника экс-руководителя департамента внешнего наблюдения МВД Алексея Пукача Григория Демиденко в отводе судей. Такое решение огласил председательствующий судья Степан Гладий, передает корреспондент УНН.

"В удовлетворении заявления адвоката Демиденко... отказать", - огласил решение судья.

С.Гладий объяснил такое решение тем, что коллегия судей не нашла оснований для удовлетворения ходатайства, поскольку защитником не приведены доводов, свидетельствующие о предвзятости и необъективности судей.

Сейчас судьи продолжили рассмотрение дела и предоставили возможность адвокату А.Пукача заявить и другие ходатайства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Адвокат А.Пукача объявил отвод коллегии судей

Как сообщал УНН, адвокат Г.Демиденко объявил судьям недоверие из-за того, что на них якобы оказывается давление. В частности, он напомнил видеообращение экс-председателя Апелляционного суда Антона Чернушенко, в котором тот рассказал, что ему давали указания относительно дела А.Пукача из Администрации Президента.

Кроме того, по словам адвоката, коллегия судей вынесла постановление о нарушении адвокатской этики и подделке документов в отношении него. И это, по мнению Г.Демиденко, является давлением на него. При рассмотрении этого ходатайства представителя потерпевшего А.Подольского Александр Ельяшкевич поддержал отвод судей.

Адвокат потерпевшей Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко и представители государственного обвинения отметили, что это ходатайство защитника является надуманным и не подлежит удовлетворению. Судьи, заслушав мнения, участников процесса, сообщили, что удаляются в совещательную комнату и объявят решение в 15 часов.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...