Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 января 2017 19:49
youtube
Новости: Общество

В ВРУ могут сравнять выплаты военнослужащим и волонтерам в случае смерти или инвалидности

КИЕВ. 21 октября. УНН. На сайте ВРУ опубликовали проект постановления № 2556/П "О принятии за основу проекта Закона Украины о внесении изменений в Закон Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты" относительно выплаты одноразовой денежной помощи волонтерам, добровольцам, которые защищают независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, и членам семей погибших", которое уравнивает выплаты военнослужащим и волонтерам в случае смерти или инвалидности, сообщает УНН.

"Принять за основу проект Закона Украины о внесении изменений в Закон Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты" относительно выплаты одноразовой денежной помощи волонтерам, добровольцам, которые защищают независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, и членам семей погибших (реестр. № 2556)", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Законопроект вносит изменения в законы "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты" и "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей".

Согласно изменениям в ст.16-2 закона "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей" волонтерам предлагается выплачивать 250 прожиточных минимумов (304 500 грн) в случае установления инвалидности I группы, 200 прожиточных минимумов в случае установления инвалидности II группы и 150 прожиточных минимумов (182 700 грн) - в случае установления инвалидности III группы.

Законопроект также вносит изменения в статью 15 Закона Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты". В ней военнослужащим и волонтерам предлагают выплачивать в случае смерти одноразовую денежную помощь в размере 500-кратного прожиточного минимума, установленного законом для трудоспособных лиц (609 тыс. грн).

Как сообщал УНН, по состоянию на 2 октября с начала проведения АТО за непосредственное участие в боевых действиях украинские военнослужащие получили более 67 тыс. гривен. Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины Алексей Чернобай. По его словам, семьям погибших военнослужащих Вооруженных Сил Украины - участников АТО выплатили 1 млрд 16 млн гривен одноразовой денежной помощи. 183 миллиона гривен участники АТО получили в связи с ранениями или инвалидностью. Также он добавил, что за неделю 3 396 военнослужащих и работников Вооруженных Сил Украины, которые принимали участие в АТО, получили статус участника боевых действий.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...