Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 20 сентября 2017 г.7:47
Новости: Общество

В ВРУ придумали, как судам рассматривать дела, если документы находятся на оккупированных территориях

КИЕВ. 21 октября. УНН. На сайте ВРУ опубликовали проект постановления №3343 "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины" относительно механизма восстановления утраченных материалов дела", в котором предлагают разрешить судам привлекать к делу материалы от участников процесса, если оригиналы дел находятся на оккупированных территориях Украины, сообщает УНН.

"Однако, очень важно ввести механизм восстановления материалов производств, находящихся в судах АРК и которые фактически потеряны для осуществления правосудия судами Украины, поскольку не решение этого проблемного вопроса будет иметь серьезные негативные последствия для Украины из-за невозможности обеспечения гарантированных Конституцией Украины прав и свобод человека", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Чтобы сделать возможным судебное разбирательство, в законопроекте предлагается судам продолжать рассмотрение дел по материалам, которые предоставили участники процесса, а не по материалам, которые должны поступить от судов на временно оккупированных территориях.

"В случае невозможности передачи материалов дел согласно установленной в соответствии с настоящим Законом подсудности, обусловленной неспособностью истребования судом материалов дела, которое находится на временно оккупированной территории или из-за отказа оккупационными властями выдать материалы дела, осуществление необходимых процессуальных действий осуществляется по документам и материалам, представленным участниками судебного процесса", - говорится в дополнении к части первой ст.12 закона "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины".

Как сообщал УНН, заместитель председателя Верховного суда Украины Марина Клименко подчеркнула, что государство нарушило конституционные гарантии независимости профессиональных судей, ограничив их пожизненное денежное содержание.

Источник: УНН
Теги: АТО,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...