Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июля 2017 г.1:30
Новости: Новости Мира

Катар готов к вторжению в Сирию

КИЕВ. 21 октября. УНН. Катар, который считается одним из главных союзников сирийских повстанцев, не исключает возможность военного участия в конфликте после начала российской операции в Сирии, хотя предпочел бы политического разрешения кризиса. Об этом заявил министр иностранных дел Катара Халид аль-Аттия, передает УНН со ссылкой на Reuters.

"Мы и наши саудовские и турецкие братья не пожалеем усилий, чтобы защитить Сирию и сирийский народ от раскола", - сказал Халид аль-Аттия.

"Если Катар выполнит угрозу о военном вторжении в Сирию, мы будем рассматривать это как прямую агрессию ... Наш ответ будет очень жесткой", - сказал в ответ на предыдущее заявление замминистра иностранных дел Сирии Файсал Мекдад.

Напомним, Катар активно поддерживал оппозиционные исламские группировки во время "арабской весны" в Ливии и Сирии в 2011 году.

Как сообщал УНН, 2 октября Министерство иностранных дел Турции распространило совместное заявление властей Франции, Германии, Катара, Саудовской Аравии, Турции, Великобритании и США, в котором они выступают с призывом России прекратить атаки на сирийскую оппозицию и сконцентрироваться на борьбе с боевиками группировки "Исламское государство ".

Власти стран-союзников также выразили обеспокоенность возможной дальнейшей эскалацией конфликта.

Источник: УНН
Теги: Сирия,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...