Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.13:14
Новости: Политика

Прокуратура подала ряд ходатайств по поводу столкновений под ВР 31 августа

КИЕВ. 22 октября. УНН. Прокуратура в ходе судебного слушания 21 октября по делу Максима Деската подала в Печерский райсуд Киева ряд ходатайств о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей для задержанных во время столкновений под Верховной Радой Украины 31 августа, передает УНН со ссылкой на пресс-службу "ВО Свобода".

Судебное слушание 21 октября по делу Максима Деската, задержанного во время столкновений 31 августа перенесено на 22 октября. Среди задержанных во время потасовки под Верховной Радой в конце августа находятся также Сергей Крайняк, Игорь Сосна, Виктор Бурлик, Игорь Олейник и Юрий Сиротюк, дела которых будут рассматриваться позже.

22 октября в 9:30 Печерский суд будет рассматривать ходатайство прокуратуры о продлении содержания под стражей Максима Деската, задержанного во время столкновений под Верховной Радой Украины 31 августа, причиной которых стало внесение изменений в Конституцию. Рассмотрение дела с 21 октября перенесли потому что защита не успел ознакомиться с материалами дела.

Ходатайство о продлении срока содержания под стражей Сергея Крайняка не рассматривали и перенесли на понедельник 26 октября на 9:30, так как его не доставили в суд.

По времени и дате заседания по делу Игоря Сосны информации нет.

По состоянию на 21 октября прокуратура не подала ходатайств о продлении содержания под стражей Виктора Бурлика, Игоря Олейника и Юрия Сиротюка.

Как сообщал УНН, 25 сентября около 30 бойцов Национальной гвардии, раненых во время столкновения возле здания Верховной Рады 31 августа, сейчас находятся на стационарном лечении, около десяти - на амбулаторном лечении.

Напомним, 31 августа 2015 под стенами Верховной Рады Украины произошли столкновения между бойцами Национальной гвардии Украины и митингующими, которые выступали против внесения изменений в Конституцию. Во время столкновений у правоохранителей бросали дымовые шашки и гранаты типа РГД-5. Пострадал во время этого события 125 человек, 3 бойцов Нацгвардии погибли.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...