Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 октября 2017 г.14:44
Новости: Новости Мира

Китай пообещал Британии не использовать кибершпионаж

КИЕВ. 22 октября. УНН. Китай обязуется не использовать кибершпионаж для кражи коммерческих тайн Британии и заняться правами человека, передает УНН со ссылкой на The Guardian.

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что договоренность об отказе от кибершпионажа является первым шагом на пути к более тесному сотрудничеству между Китаем и Британией.

"Обе страны сосредоточатся на вопросах безопасности и не станут заниматься сбором конфиденциальной информации друг о друге или кражей интеллектуальной собственности", - отметил он.

Как сообщает издание, в последнее время британский центр правительственной связи зафиксировал тревожный уровень кибератак на британские компании. По мнению сотрудников центра, атаки происходили из России и Китая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кабмин официально передал киберполицию в подчинение Нацполиции

Председатель КНР Си Цзиньпин на встрече с Д.Кэмерон также обсудил вопросы прав человека.

"Всегда есть куда совершенствоваться. Китай готов сотрудничать с Британией и другими странами в вопросе прав человека", - сказал он.

Премьер-министр Д.Кэмерон в свою очередь подчеркнул, что Великобритания является главным западным партнером Китая.

Директор Amnesty International Кейт Аллен считает, что эти обещания сильно преувеличены.

"В Китае происходит больше казней, чем во всем остальном мире. Адвокаты и правозащитники арестовываются или вообще исчезают. Даже самые скромные формы несогласия строго наказываются. На фоне всего этого китайский лидер должен пообещать серьезную реформу в области прав человека", - рассказала она.

Как сообщал УНН, в 2014 году США объявили в розыск китайских военных за промышленный шпионаж.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...