Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 29 марта 2017 15:03
youtube
Новости: Криминал

По делу об ограблении ювелирного магазина "Graff" фигурирует экс-прокурор Киева

КИЕВ. 22 октября. УНН. Генеральная прокуратура Украины вчера сообщила о направлении в суд обвинительных актов в отношении трех лиц, причастных к ограблению магазина ювелирных украшений "Graff". Однако расследование еще продолжается и на возможную причастность к преступлению проверяется бывший прокурор столицы Сергей Юлдашев. Об этом УНН сообщил источник в Главном следственном управлении ГПУ.

Накануне прокуратура Киева в суд направила обвинительные акты еще по 10 подозреваемым в этом преступлении.

В Печерском суде Киева продолжаются судебные разбирательства этих дел. Однако, расследование уголовного производства на этом не завершилось.

"Есть еще несколько эпизодов, которые были выделены в отдельное производство. Их расследование продолжается. О подозрении лицам, которые проходят по этим эпизодам, не сообщали", - отметили в ГПУ.

На уточняющий вопрос, о каких еще лицах идет речь, собеседник агентства уточнил: "На возможную причастность к организации этого преступления проверяются высшие должностные лица прокуратуры Киева, которые работали в то время. В частности, это прокурор Киева С.Юлдашев, один из его заместителей, а также один из заместителей прокурора Печерского района", - сказал он.

Когда будет завершено расследование собеседник не уточнил.

Напомним, ранее пресс-служба ГПУ сообщила, что управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению бывших следователя СО и оперуполномоченного отделения уголовного розыска Печерского РУ ГУМВД Украины в г. Киеве в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.5 ст.185, ч.3 ст.365 УК Украины, а также гражданского лица в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 185 УК Украины, которые 20.08.2014 г. в помещениях магазина "Graff", действуя по предварительному сговору, тайно похитили ювелирные изделия и другое имущество этого субъекта хозяйствования на общую сумму более 30 млн грн.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...