Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 29 марта 2017 13:06
youtube
Новости: Политика

В Минэнергоугля рассказали, какие три закона должны полностью реформировать украинскую энергетику

КИЕВ. 22 октября. УНН. Законы "О рынке природного газа", "О рынке электроэнергетики" и о НКРЭ полностью изменят украинский рынок энергетики. Об этом сказал в комментарии корреспонденту УНН руководитель управления евроинтеграции Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Михаил Бно-Айриян.

"Три базовые законы должны быть приняты в этом году. "О рынке природного газа" - уже приняли. "О рынке электроэнергетики" и о НКРЭ (Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг)... Этот законопроект должен полностью изменить систему", - сообщил М.Бно-Айриян.

Он ранее сообщал, что эти законопроекты с необходимыми подзаконными актами уже почти разработаны, получаются отзывы Минюста и скоро они будут внесены в Кабмин одобрения.

Как сообщал УННв Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины разработали и скоро подадут в Верховную Раду Украины законопроект о рынке электроэнергии. Об этом сказал во время пресс-конференции руководитель управления евроинтеграции Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Михаил Бно-Айриян. Законопроект уже получил положительное заключение Минюста. На следующей неделе его рассмотрит Кабмин и направит в ВРУ.

Он сказал, что законопроект полностью соответствует требованиям третьему энергетическому пакету, удовлетворяет участников рынка.

Также М.Бно-Айриян сообщил, что в Минэнергоугля есть дорожная карта реформы рынка энергетики. Заканчивается разработка почти всех законов и законопроектов, которые требует реформа украинской энергетики, в соответствии с требованиями Соглашения об ассоциации с ЕС.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...