Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 16 декабря 2017 01:57
Новости: Происшествия

ОБСЕ передала Киеву тело убитого боевиками украинского военного

КИЕВ. 22 октября. УНН. Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ передали украинской стороне тело украинского бойца Вооруженных сил Украины, убитого на блокпосту "ЛНР". Об этом сообщает пресс-служба миссии ОБСЕ, передает УНН.

"На блокпосту "ЛНР" возле н.п. Голубовское (Луганской области - ред.) СММ ОБСЕ проверяла информацию об убийстве военнослужащего ВСУ в этом районе, которое произошло 19 октября. СММ видела повреждения на блокпосту и сделала вывод, что они были вызваны огнем из стрелкового оружия. СММ сообщили, что в результате инцидента два члена "ЛНР" получили ранения, не представляющие угрозы для жизни. Члены "ЛНР" утверждали, что они открыли огонь в ответ и убили солдата ВСУ", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боевики "ДНР" угрожали расстрелять наблюдателей ОБСЕ

Также сообщается, что наблюдатели миссии видели на блокпосту тело в камуфляже с украинским флагом на правом плече.

"СММ способствовала передачи погибшего на подконтрольную правительству территорию. Позже СММ посетила больницу в подконтрольном "ЛНР" Кировске, где встретилась с главным врачом, который подтвердил, что двух раненых членов "ЛНР" доставили 19 октября, и они до сих пор проходят лечение там", - добавили в отчете.

Как сообщал УНН, согласно сообщению представителя АП по вопросам АТО за 19 октября, в зоне проведения АТО был один погибший украинский военный, умер в результате подрыва на растяжке. Еще один боец ​​АТО в отчете представителя АП по вопросам АТО за 19 октября числился как раненый.

Источник: УНН
Теги: АТО, ОБСЄ
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...