Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 24 сентября 2017 г.5:17
Новости: Криминал

По факту препятствования журналистской деятельности в Ровно открыли производство

КИЕВ. 22 октября. УНН. В Ровно по факту препятствования законной деятельности журналистов открыто уголовное производство. Об этом УНН сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Ровенской области.

Вчера, 21 октября, около 20:00 в дежурную часть Ровенского ГО УМВД поступило заявление от оператора одной из местных телекомпаний, что во время видеосъемки на улице Мирющенко, 32, неизвестные лица препятствовали профессиональной журналистской деятельности съемочной группы.

Как выяснилось, в соответствии с постановлением суда дом по указанному адресу был отчужден банком за неуплату кредита и продан другому лицу. Государственная исполнительная служба неоднократно пыталась выселить семью, однако постоянно сталкивалась с сопротивлением.

Очередной конфликт произошел 21 октября. Осветить процесс распределения имущества съемочную группу телеканала пригласили жители дома.

Во время видеосъемки во дворе подъехал автомобиль, из которого вышли около десяти человек спортивного телосложения в капюшонах.

"Один из них, проходя мимо, толкнул оператора. В этот момент другой человек направился к дому, где повредил электрокабель. Оператор, фиксируя это повреждение, почувствовал, что сзади него кто-то пытается либо отобрать видеокамеру, либо же сжать за шею. В это время неизвестный применил газовый баллончик", - сказано в сообщении.

По поводу указанного конфликта 21 октября в милицию поступило шесть сообщений.

По данному факту возбуждено уголовное производство по части 1 статьи 171 (препятствование законной деятельности журналистов) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...