Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 октября 2017 г.13:15
Новости: Криминал

Женщину в Запорожье осудили за финансирование боевиков

КИЕВ. 22 октября. УНН. Октябрьский райсуд Запорожья приговорил 39-летнюю жительницу Донецкой области за финансировании боевиков. Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.

Установлено, что в феврале 2015 года женщина, которая работала руководителем отделения одного из коммерческих банков в Донецке, дала согласие на осуществление валютообменных операций для финансирования и материального обеспечения незаконного вооруженного формирования.

Для этого злоумышленница подобрала людей, которые на территории Запорожской и Херсонской областей осуществляли обмен денежных средств этого формирования, полученных в результате нападений на предприятия, учреждения и организации Луганской области.

Так, с апреля по июль был осуществлен обмен почти одного миллиона гривен на российские рубли.

Злоумышленница была задержана на территории, подконтрольной Украине.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.110-2 (финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины) УК Украины.

Суд признал женщину виновной назначил ей соответствующее ее преступлению наказание. Также суд конфисковал в доход государства почти полтора миллиона российских рублей, которые были изъяты во время досудебного расследования.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...