Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 24 сентября 2017 г.23:14
Новости: Криминал

Милиция Ровно ищет "титушек", которые напали на съемочную группу местного телеканала

РОВНО-КИЕВ. 22 октября. УНН. По факту нападения на съемочную группу местного телеканала "Ровно 1" милиция возбудила уголовное производство. Правоохранители также ищут виновников конфликта, сообщили УНН в секторе связей с общественностью УМВД в Ровенской области.

Инцидент произошел вчера, когда на журналиста и оператора набросились 10 "титушек". Они приехали на микроавтобусе к дому, жителей которых исполнительная служба пыталась выселить по решению суда. Дом семьи Олега Наумчука за неуплату валютного кредита должен достаться другому владельцу. Однако очередная попытка выселить семью превратилась в массовую драку.

Жители позвонили журналистам, но съемочной группе, прибывшей на место, начали препятствовать неизвестные. Десять "титушек" приехали на микроавтобусе и пытались перерезать электрический кабель возле дома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Ровно открыли производство по факту препятствования журналистской деятельности

Оператор Артем Лаговский пробовал снять этот момент. К нему сзади подошел парень в маске и начал душить за шею.

"Мне также повредили камеру, другой парень спортивного телосложения распылил из баллончика газ. Мы с журналисткой Екатериной Мункачи не пострадали, но заявления в милицию написали", - рассказал А.Лаговский.

Конфликт остановил милицейский патруль, прибывший по вызову соседей. Милиция возбудила уголовное производство по части 1 статьи 171 Уголовного кодекса - препятствование законной деятельности журналистов. "Титушек", которые скрылись с места происшествия, ищут.

Найти молодых людей также пытаются и ровенские журналисты. В социальных сетях они распространяют фотографии нападавших и просят опознать их.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...