Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.15:28
Новости: Новости Мира

Чехия отбросила критику ООН, связанную с негативным отношением к мигрантам

КИЕВ. 22 октября. УНН. Президент Чехии отклонил обвинения комиссариата ООН по правам человека в систематическом нарушении прав беженцев, в частности, из-за их заключения, передает УНН со ссылкой на Associated Press.

Пресс-секретарь президента Иржи Овкасек сообщил, что глава Чехии Милош Земан отклонил критику ООН, как кампанию против Чешской республики. Он добавил, что президент не готов изменить свои враждебные взгляды в отношении ислама и беженцев.

Такое заявление президент сделал после того, как верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн обвинил Чехию в нарушении прав человека в отношении мигрантов. Комиссар выделил пенитенциарное заведение Бела-Джезова, где беженцев удерживают вместе с детьми.

При этом омбудсмен Чехии по правам человека осудил условия содержания беженцев, когда на прошлой неделе проводил проверку в этих заведениях. Он заявил, что условия пребывания в изоляторах нарушают конвенцию ООН по правам ребенка и Европейскую конвенцию по правам человека.

Как сообщал УНН, 22 октября Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн раскритиковал политику Чехии в отношении мигрантов, в частности, из-за частых арестов мигрантов и беженцев до 90 дней.

Источник: УНН
Теги: Чехия,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости