Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 апреля 2018 14:51
Новости: Политика
16260

Кремль хочет добиться ослабления санкций уменьшением огня на Донбассе - И.Геращенко

КИЕВ. 22 октября. УНН. Относительным режимом прекращения огня со стороны боевиков Кремль хочет добиться от Запада ослабление санкций. Об этом в эфире "5 канала" сказала уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донбассе Ирина Геращенко, передает УНН.

По ее убеждению, деэскалацией конфликта на Донбассе Кремль хочет снять санкции, которые давят и мешают российской экономике.

"Таким образом они показывают миру:" Вот видите, война закончилась. Теперь Украина пусть сама с этим разбирается ". Это сценарий Кремля", - сказала политик.

При этом она отметила, что другие пункты минских соглашений российская сторона не собирается выполнять

"Поэтому мы четко стоим на позиции, что санкции должны продолжаться до тех пор, пока не будут выполнены все пункты минских соглашений, в том числе в вопрос закрытия границы", - подчеркнула уполномоченный Президента.

Напомним, представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Роман Безсмертный сообщил, что перемирие, которое сейчас идет на Донбассе, является лишь тактической игрой России для ослабления санкций ЕС.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...