Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 января 2017 17:20
youtube
Новости: Общество

Сумма госсредств для протезирования одной конечности за рубежом составляет 1 млн 90 тыс. грн

КИЕВ. 23 октября. УНН. Сумма государственных средств для протезирования одной конечности за рубежом в настоящее время составляет 1 млн 90 тыс. грн. Об этом во время пресс-конференции, посвященной протезированию в Украине, сообщил председатель Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции Артур Деревянко, передает корреспондент УНН.

“В начале этого года сумма государственных средств для протезирования одной конечности за рубежом составила 609 тыс. грн. Теперь она увеличена до 1 млн 90 тыс. на одну конечность. И при особой необходимости мы эту сумму можем увеличить вдвое, поскольку курс доллара и евро вырос. То есть получится более 2 млн грн”, — сообщил А.Деревянко.

Также А.Деревянко рассказал, что на данный момент уже протезирован 131 участник АТО.

“В том числе 4 человека протезировали за рубежом, трое из них — в Италии. Им поставили бионические протезы кисти — ультра Революшн. На данный момент еще 5 человек готовятся к протезированию за рубежом. Государственных средств для этого достаточно”, — рассказал А.Деревянко.

Как передавал УНН, на официальном портале ВРУ появились 6 постановлений № ​​1036-р, № 1037-р, № 1038-р, № 1039-р, № 1040-р, 1041-р от 7 октября, по которым осуществляется перераспределение бюджетных средств между различными бюджетными программами. Все постановления называются “О перераспределении некоторых расходов государственного бюджета, предусмотренных Министерству обороны на 2015 год”.

В частности, в постановлении № 1037-р 88 млн 723,9 тыс. грн передают из программы 2505040 “Обеспечение протезированием и ортезированием изделиями повышенной функциональности по технологиям изготовления, которые отсутствуют в Украине, отдельных категорий граждан, которые принимали участие в антитеррористической операции и / или в обеспечении ее проведения и потеряли функциональные возможности конечности или конечностей” на бюджетную программу 2507030 “Мероприятия по социальной, трудовой и профессиональной реабилитации инвалидов”.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...