Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 25 апреля 2018 14:18
Новости: Политика
16428

В каждом округе в Украине кандидаты делали "добрые дела", чтобы подкупить избирателей - КИУ

КИЕВ. 23 октября. УНН. Наблюдатели не зафиксировали ни одного избирательного округа, где бы кандидаты на местных выборах не ремонтировали дороги либо не раздавали продовольственные наборы. Об этом сказал во время пресс-конференции генеральный директор общественной организации "Комитет избирателей Украины" Алексей Кошель, передает корреспондент УНН.

"Сейчас мы не нашли ни одного избирательного округа где кандидаты не ремонтировали заборы, не ремонтировали дороги, не раздавали яблоки... Избирателя научили, что кандидат не может прийти к избирателям с пустыми руками", - отметил А.Кошель.

Он сказал, что часто также раздают продуктовые наборы.

"Особенностью этой избирательной кампании стало устроение ярмарок сельхозпродукции от политических партий... Это имело место с продажей продуктов по сниженным ценам", -рассказал А.Кошель.

Он сказал, что на этих "яркарках" продавали продукты по пониженным ценам, а в Одессе был случай, когда людям просто разносили картофель по квартирам.

Как сообщал УНН, за всю историю Украины суды вынесли только два приговора о наказании лиц, которые занимались подкупом избирателей.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...