Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 30 мая 2017 00:01
youtube
Новости: Политика

Административный суд Киева начал рассмотрение иска Минюста о прекращении деятельности КПУ

КИЕВ. 23 октября. УНН. Окружной административный суд Киева начал рассмотрение иска Министерства юстиции Украины к Коммунистической партии Украины о прекращении деятельности КПУ на основании закона о декоммунизации, передает УНН со ссылкой на пресс-службу КПУ.

Отмечается, что рассмотрение дела началось в Окружном административном суде г. Киева на ул. Большая Васильковская, 81-А.

Добавим, 13 октября Окружной административный суд города Киева отказал КПУ в удовлетворении иска к Минюсту.

Своим иском КПУ пыталась обязать Минюст провести антидискриминационную экспертизу закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики" и провести обязательную проверку указанного закона на предмет соответствия его положений требованиям Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года и Решением Европейского суда по правам человека, а также признать противоправным и отменить приказ Минюста от 23.07.2015 №1312/5 "Об утверждении Правового заключения Комиссии по вопросам соблюдения Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики".

Напомним, к декоммунизационным законам входят законы "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики", "О доступе к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима 1917 - 1991. лет", "Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939 - 1945 годов" и "О правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...