Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 октября 2017 г.0:13
Новости: Криминал

ГПУ требует вернуть государству земли, которые являются частью лесного массива в Киевской области

КИЕВ. 23 октября. УНН. Генеральная прокуратура Украины требует вернуть государству земли, которые являются частью лесного массива в Киевской области. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГПУ.

"Киевской областной государственной администрацией, в нарушение требований законодательства с превышением полномочий изъяты из постоянного пользования ГП "Киевское лесное хозяйство" с последующим предоставлением безвозмездно в собственность физическим лицам земельные участки лесного фонда площадью почти 15 га, которые являются неделимой частью общего лесного массива и по закону не подлежат передаче в частную собственность", - говорится в сообщении.

Так, в дальнейшем произошел переход права собственности на эти земли к одному физическому лицу на основании заключенных договоров.

Отмечается, что в результате указанных действий земля лесного фонда, которая находится на территории Старобезрадичевского сельского совета Обуховского района, стоимость которой составляет 5,2 млн грн, незаконно перешла в собственность физического лица для строительства.

Источник: УНН
Теги: ГПУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости