Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 марта 2017 11:15
youtube
Новости: Экономика

Бывший руководитель НБУ С.Арбузов разъяснил новое постановление Нацбанка

КИЕВ. 23 октября. УНН. Экс-руководитель НБУ и экс-первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов прокомментировал новое постановление Национального банка №718, сообщает УНН со ссылкой на Facebook политика.

По его словам, этим постановлением Нацбанк снял ограничения для международных организаций, отменив для них обязательную продажу валюты. В то же время, ограничения для отечественных экспортеров остались те же.

"Нацбанк продолжает играть в виртуальную реальность вместо того, чтобы реально снимать ограничения. Постановление 718, как показалось главному банку страны, улучшило условия для поступления валюты в Украину. На это вовсе не так. Прежде всего, постановление как бы напоминает нам, что Украина — колония. А значит, обязательная продажа средств международных организаций и валюты, пришедших в страну извне на приватизацию, неуместны. Ну, в самом деле, как можно заставлять продавать валюту, пришедшую для скупки активов по дешевке? А экспортеры пусть и дальше продают, их не жалко", - пояснил С.Арбузов.

Он также обратил внимание на еще одно "новшество" Нацбанка - разрешение на бесконтрольную продажу валюты.

"Так и вижу счастливых миллионеров, радостно несущих в банки наличные доллары и евро. Пускай, курс в банках ниже реального (черного) рынка на гривну. Зато теперь можно сдавать деньги просто безграничными суммами. Непонятно только, откуда обнищавший народ деньги возьмет. Если из кубышек, то это никак не эквивалент 300 тысяч гривен, он и раньше в лимит вписывался", - подчеркнул политик.

При этом, по его данным, в стране продолжается отток депозитов в иностранной валюте.

"А вот на главный вопрос регулятор так и не ответил: Когда будут отменены ограничения для валютных вкладчиков, которые продолжают стимулировать отток депозитов в иностранной валюте (за сентябрь еще минус 96 млн долл.)?", - резюмировал С.Арбузов.

Напомним, 22 октября Национальный банк Украины принял постановление № 718, которым внес изменения в постановление Правления Национального банка Украины от 3 сентября 2015 года № 581 "Об урегулировании ситуации на денежно кредитном и валютном рынках Украины".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...