Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 января 2017 00:11
youtube
Новости: Политика

Облизбирком на Волыни не заказал бюллетени для спецучастков

ЛУЦК-КИЕВ. 23 октября. УНН. На Волыни областная избирательная комиссия не заказала бюллетени для специальных участков в связи с отсутствием информации о количестве избирателей на момент принятия соответствующего решения. Об этом сообщили в гражданской сети "Опора", передает корреспондент УНН.

Так Волынская областная избирательная комиссия в четверг, 22 октября, внесла в повестку дня заседания вопрос о заказе избирательных бюллетеней на спецучастке. В ходе заседания члены областной комиссии обсудили возможности печати бюллетеней на спецучастке и последствия любого принятого решения по данному вопросу. В частности, члены комиссии в ходе обсуждения данного вопроса пришли к выводу, что в ОИК нет средств на изготовление бюллетеней на все спецучастки, у них уже нет права печатать бюллетени, поскольку истекли сроки по их заказу, а также отсутствует официальное разъяснение ЦИК по этому поводу .

"Мы выяснили, что, если заказывать бюллетени в соответствии с количеством койко-мест на спецучастках, как это делали другие ТВК, то нам нужно изготовить 6180 бюллетеней. Это при том, что никаких законных причин для этого нет. Если руководствоваться законом, то бюллетени заказываются в соответствии с количеством избирателей, проживающих в Волынской области. На всех избирателей мы заказали бюллетени, они напечатаны и переданы соответствующим комиссиям", - отметил заместитель председателя ОИК Николай Евтушин.

Наконец, комиссия приняла решение исключить из повестки дня вопрос об изготовлении бюллетеней на спецучастке и оставить предыдущее решение без рассмотрения.

Напомним, что ранее, 9 октября, областная ТИК уже приняла постановление, в котором говорится о том, что комиссия решила не производить бюллетени на специальные участки в связи с отсутствием данных по количеству избирателей на этих участках.

Отметим, согласно ч. 6, ст. 74 Закона Украины "О местных выборах" количество избирательных бюллетеней для голосования определяется соответствующими территориальными избирательными комиссиями не позднее чем за 12 дней до дня голосования, исходя из количества избирателей, включенных в предыдущие списки избирателей на избирательных участках в пределах соответствующего избирательного округа, с учетом резерва избирательных бюллетеней, что составляет 0,5 процента от количества избирателей на каждом избирательном участке в таком избирательном округе.

Списки избирателей на специальных избирательных участках составляются не позднее чем за десять дней до дня голосования соответствующими участковыми избирательными комиссиями на основании сведений, представленных не позднее чем за двенадцать дней до дня голосования руководителями стационарных учреждений здравоохранения (ч. 1 ст. 34).

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...