Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 21 августа 2017 г.8:32
Новости: Криминал

А.Матиос сообщил подробности расстрела харьковским экс-прокурором людей в Краматорске

КИЕВ. 23 октября. УНН. Экс-прокурор районной прокуратуры Харькова Александр Ружанский точно знал последствия своих действий. Об этом во время брифинга сообщил Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, передает корреспондент УНН.

"Господин Ружанский точно не выполнял служебные обязанности военнослужащего службы правопорядка в 4 часа 30 минут утра в кафе. Его слова, о нападении на него сепаратистско настроенных граждан учитываются, но совокупность доказательств даже при неоднозначном отношении к взглядам пострадавших, не дает нам права расстреливать людей в центре посреди ночного города. Каждому свое. Уголовное производство в отношении пострадавших от Ружанского лиц расследуют сотрудники МВД", - рассказал А.Матиос.

Он также отметил, что бывший экс-прокурор прокуратуры Московского района Харькова точно знал последствия своих действий, предвидел их, потому что "имеет изысканное юридическое образование харьковское плюс достаточный опыт работы".

"Ружанский знал, что не является применением необходимой обороны сбегать после пьяной ссоры в кафе в местоположение части, взять оружие и среди города расстрелять людей в 4:30 утра, это видимо не сама вершина свершения правосудия", - подчеркнул А.Матиос.

Как передавал УНН, 14 октября 2015 года А.Ружанский был объявлен в розыск.

А.Матиос сообщил, что А.Ружанский подозревается в совершении грубого нарушения общественного порядка.

"А.Ружанский расстрелял двух человек в центре города Краматорска Донецкой области. Он также отметил, что факт подтверждается собранными доказательствами уголовного производства № 12015050390001382. В последнее время активно нарастает "волна" "ужасов" о том, как военная прокуратура издевается над солдатом ВСУ, бывшим прокурором прокуратуры Московского района г. Харькова Александром Ружанським, как будто безвинно пострадавшим в яростной борьбе с двумя гражданами – "сепаратистами", которых он, кстати, напившись на службе спиртного в кафе и находясь в состоянии алкогольного опьянения, собственно, вплотную и умышленно расстрелял из травматического оружия в центре Краматорска", - сообщил он.

Военный прокурор подчеркнул, что Краматорским ГО ГУ МВД Украины проводится досудебное расследование в уголовном производстве № 12015050390001395 по заявлению Ружанского А.В. относительно причинения ему неизвестными лицами телесных повреждений.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости