Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 19 сентября 2017 г.22:51
Новости: Общество

Для выборов на Донбассе необходима деэскалация, а ее нет - П.Климкин

КИЕВ. 23 октября. УНН. На территории Донбасса окончательной деэскалации конфликта нет. Об этом в интервью "Сегодня" сообщил Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает УНН.

На вопрос журналиста о возможности проведения выборов на территории Донбасса, П.Климкин отметил, что они возможны только при наличии деэскалации конфликта, которой пока нет.

"Серьезный вопрос - реальная деэскалация. Я считаю, что сегодня ее нет. Когда будет проведен отвод вооружения, и когда мы поймем, что ОБСЕ полностью контролирует этот отвод, имеет стопроцентный доступ к территории всего Донбасса, понимает, где находится отведенное оружие, как осуществлять мониторинг, только тогда мы начнем говорить о реальной деэскалации и дальнейших шагах. Выборы, если хотите, как раз тот мостик между деэскалацией и стабилизацией. Мы не можем попасть на этот мостик при отсутствии условий деэскалации", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: А.Меркель: закон о выборах на оккупированной территории Донбасса должен приниматься после согласования в контактной группе

Также он добавил, что выборы должны проводиться исключительно на основе украинского законодательства и с привлечением к избирательному процессу экспертов ОБСЕ.

Как сообщал УНН, 7 октября 2015 г. министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что никакого особого статуса Донбасса в природе нет, а есть закон об особенностях местного самоуправления, который приняла Верховная Рада.

Источник: УНН
Теги: АТО,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...