Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 24 мая 2017 21:09
youtube
Новости: Общество

Киевскую декларацию приняли представители национальных институтов 20 стран мира - Омбудсмен

КИЕВ. 23 октября. УНН. Киевскую декларацию приняли представители национальных институтов 20 стран мира "Роль национальных институтов по правам человека в конфликтных и постконфликтных ситуациях". Об этом УНН передает со ссылкой на пресс-службу Омбудсмена.

Представители национальных институтов 20 стран мира единодушно приняли Киевскую декларацию "Роль национальных институтов по правам человека в конфликтных и постконфликтных ситуациях" по результатам работы одноименной двухдневной международной конференции.

С целью практического внедрения Киевской Декларации Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская предложила создать международную рабочую группу, которая будет состоять из представителей национальных институтов по правам человека, международных организаций, экспертов и продвигать общие принципы, изложенные в указанном документе.

"Принятие Киевской декларации - это практический результат нашей работы, однако нам необходимо сделать ее действительно эффективной и действенной, чтобы она не осталась декларативным документом. Для этого я предлагаю создать экспертную международную рабочую группу, чтобы определить общие стандарты, как действовать национальным институтам по правам человека в конфликтных или постконфликтных ситуациях. Для этого в дальнейшем мы должны создать Стратегию, целью которой будет внедрение положений Киевской декларации", - отметила В.Лутковская.

Со своей стороны, программный специалист по вопросам верховенства права и прав человека ПРООН в Стамбуле Изабель Чан, отметила, что Омбудсмены могут играть важную роль в устранении конфликтов.

"Омбудсмены могут играть важную роль в устранении конфликтов путем проведения мониторинга первых признаков конфликтной ситуации, а также осуществления превентивных мер. Иногда их работа может быть нелегкой, они могут сталкиваться с политическим давлением, однако в любом случае национальные институты по правам человека должны быть независимыми, а для этого необходима безопасная среда", - резюмировала И.Чан.

Как сообщал УНН, в рамках реформирования образовательного законодательства, в Минобразования отмечали, что вместе с реформированием образовательного законодательства есть необходимость в том, чтобы педагоги пенсионного возраста перешли на контрактную форму, но это является дискриминацией по возрасту. Об этом во время брифинга сообщила Уполномоченный ВР Украины по правам человека Валерия Лутковская.

По словам омбудсмена, об этом нарушении она уже заявила в своем открытом письме.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...