Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.0:48
Новости: Экономика

ГАК "Украинские полиметаллы" не выплатили долг ДП "Укрбурштын", налоговая арестовывает имущество

ГАК

КИЕВ. 23 октября. УНН. Главное управление ГФС в Ровенской области планирует арестовать имущество ДП "Укрбурштын" в связи с непогашением долга, которое должно было осуществить руководство ГАК "Украинские полиметаллы", сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ДП "Укрбурштын".

"Руководство ГАК "Украинские полиметаллы" требовало в суде закрыть процедуру банкротства ДП "Укрбурштын", обещая кредиторам предприятия выплатить перед ними задолженность. Мы же в свою очередь неоднократно подчеркивали, что ГАК не сможет этого сделать. Во-первых, у них нет таких средств, во-вторых, они не могут выплатить заработную плату даже собственным сотрудникам. Вместе с тем, руководство ГАК "Украинские полиметаллы", под видом государственной позиции, склонило суд на свою сторону, публично объявив, что ДП "Укрбурштын" будет иметь бешеные прибыли, а задолженность предприятия ГАК погасит одной платежкой, так как средства уже найдены. С самого начала все эти заявления не имели ничего общего с реальными намерениями Министерства и ГАК "Украинские полиметаллы", которые голословно вводили людей в заблуждение, формируя ложное общественное мнение о "преступных кредиторах" ДП "Укрбурштын". Свидетельством того является тот факт, что с момента принятия решения суда о закрытии процедуры банкротства, ни с одним кредитором ДП "Укрбурштын" руководство ГАК "Украинские полиметаллы" так и не рассчиталось, поэтому ГФС уже начал процедуру ареста имущества", - пояснили в ДП "Укрбурштын".

Кроме того заметили, что ГАК "Украинские полиметаллы" своими действиями может спровоцировать начисление штрафных санкций на ДП "Укрбурштын".

"Мы не исключаем, что следующим шагом будет начисление ДП "Укрбурштын" штрафных санкций, которые еще больше увеличат кредиторскую задолженность, углубляя негативное финансовое положение предприятия", - сообщили в ДП "Укрбурштын".

Само же судебное решение о прекращении банкротства ДП "Укрбурштын" на предприятии расценивают как сплошную ошибку государственных органов, которые необходимо привлечь к ответственности.

"Руководство государственных органов, а именно Министерства экономического развития и ГАК "Украинские полиметаллы", не разобравшись в ситуации и не понимая последствий своих действий, создали искусственные условия для углубления кризиса на государственном предприятии ДП "Укрбурштын". Еще несколько месяцев назад мы знали, как погасить задолженность предприятия и восстановить полноценный рабочий процесс до конца года, потому что имели для этого соответствующий план и готовились к продаже партии янтаря, полученного в этом году. Теперь же восстановление платежеспособности невозможно: партия янтаря арестована, имущество также арестовывается, задолженность увеличивается, а работа предприятия заблокирована. Сейчас ДП "Укрбурштын" будет находиться под серьезной угрозой ликвидации. Считаем, что за искусственное введение государственного предприятия в состояние фактической ликвидации должны отвечать не только Министерство экономического развития вместе с подконтрольным ГАК "Украинские полиметаллы", но и судья, которая под вероятным административным давлением приняла неправомерное решение, которое противоречит интересам как государственного предприятия, так и государства в целом. Не хотелось бы этого допускать, но факты свидетельствуют о том, что ДП "Укрбурштын" искусственно вводят в упадок для того, чтобы потом отдать его на приватизацию коммерческим структурам. Потому не исключено, что после объявления ликвидации ДП "Укрбурштын", правительство вычеркнет его из перечня предприятий, не подпадающих под приватизацию", - резюмировали в ДП "Укрбурштын".

Напомним, ранее СМИ сообщали, что на ДП "Укрбурштын" назначили нового директора Юрия Щекина, который является креатурой директора ГАК "Украинские полиметаллы" Константин Лесничиго и Дмитрия Фирташа. В частности, в материалах СМИ отмечается, что Юрий Щекин ранее руководил компанией "ХИТ ЭНЕРДЖИ УКРАИНА", учредителем которой является нынешний директор ГАК "Украинские полиметаллы" Константин Лесничий. Кроме того, по информации СМИ, указанная компания входит в активы Дмитрия Фирташа.

Также напомним, по информации некоторых СМИ, Министр экономического развития Айварас Абромавичюс также помогает Дмитрию Фирташу вернуть его горно-обогатительные комбинаты.

Как сообщал УНН, по словам директора ГАК "Украинские полиметаллы" Константина Лесничего, задолженность перед сотрудниками подконтрольного ему государственного предприятия достигла 260 тысяч гривен.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...