Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 02:08
youtube
Новости: Новости Мира

"Исламское государство" за продажу нефти получает 50 млн долл. в месяц - СМИ

КИЕВ. 23 октября. УНН. За продажу сырой нефти с месторождений, находящихся под контролем "Исламского государства" в Ираке и Сирии, террористическая группировка получает около 50 млн долл. в месяц. Об этом Associated Press сообщили высокопоставленные источники в США и иракской разведке, передает УНН.

Отмечается, что продажа нефти является главным источником доходов террористической группировки. Так, по данным иракской разведки, в то время, когда на международном рынке нефть стоит до 50 долларов за баррель, они продают ее по 35 долларов за баррель, а иногда цена падает и до десяти долларов.

По информации источников, за день "Исламское государство" выкачивает около 30 тыс. баррелей в Сирии и 10-20 тыс. баррелей в Ираке.

Таким образом, доход "Исламского государства" за месяц составляет около 40-50 млн долларов. Под контролем террористов находятся 253 нефтяные скважины в Сирии, более 160 находятся в рабочем состоянии, на них работают 275 инженеров и 1 107 работников

Глава американского агентства финансов Дэниел Глейсер сообщил, что за год "Исламское государство" получает за нефть около 500 млн долларов. Кроме того, группировка еще получает сотни миллионов долларов прибыли путем сбора налогов, которые они устанавливают на тех территориях, которые контролируют.

Как сообщал УНН, 23 октября в провинции Хама вооруженные силы Сирии провели авиаудары по колонне группировки "Исламское государство" ("ИГ" - ред.) возле поселка Умм Хадиджа, в результате чего уничтожены 45 членов "ИГ".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...