Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 января 2017 22:12
youtube
Новости: Мультимедиа

Украинцы не читают, потому что в 25 тыс. населенных пунктов нет книжных магазинов - В.Капранов

Украинцы не читают, потому что в 25 тыс. населенных пунктов нет книжных магазинов - В.Капранов
Украинцы не читают, потому что в 25 тыс. населенных пунктов нет книжных магазинов - В.Капранов

КИЕВ. 27 октября. УНН. Украинцы очень мало читают, особенно произведения современной отечественной литературы. Связано это, в первую очередь, с книжными магазинами, которых, кроме крупных городов, нет практически нигде. Об этом корреспонденту УНН рассказал писатель и издатель Виталий Капранов.

Магазинов, в которых время от времени появляются свежие книги, в Украине мало. По информации В.Капранова, в Украине всего 3 тысячи книжных магазинов, а населенных пунктов - 27 тысяч. То есть большая часть населения страны не имеет возможности купить книгу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве презентовали первый украинский перевод романа "Улисс"

"Люди не имеют доступа к книгам, а писатели не имеют доступа к читателям. В Украине больше 25 тысяч населенных пунктов, в которых нет магазинов вообще. Мы стараемся это преодолеть с помощью современных технологий. Но в основном лишены книг те читатели, которые не пользуются Интернетом", - отметил Виталий Капранов.

Именно поэтому, считает писатель, сегодня большинство украинцев изолированы от культуры и литературы. Если бы не такая ситуация, добавляет В.Капранов, в Украине было бы больше писателей и выходило бы больше книг.

"Писатель может быть полезным обществу. Он может приносить пользу, так как он владеет словом. У нас есть множество проектов, фильмов на телевидении, но когда я послушал эти тексты, диалоги, то схватился за голову. А обратиться к писателям никто даже не подумал. То же и с политиками. Если бы литераторы были у них спичрайтерами, наши политики говорили бы намного лучше", - рассказал В.Капранов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Капеллан выпустил книгу о духовности на войне

На вопрос, мешает или помогает Интернет литературе, Виталий Капранов отметил, что всемирная сеть вернула ему читателя. Ведь появляются электронные версии, которые хоть и не приносят прибыли автору, но увеличивают количество его читателей.

"Для писателя главное, чтобы его читали. А бумажный это вариант или книга на телефоне - это уже другое дело. Тем более, преимущественно литераторы зарабатывают немного, и так во всем мире. И издают книги у нас не в промышленных масштабах. Поэтому мы не не против, чтобы наши книги размещали сети. Интернет нам дает и читателей, и критиков. В соцсетях мы активно обсуждаем с людьми написание новых книг и часто с ними советуемся. Это очень важно, я невероятно ценю такую ​​связь и учитываю пожелания своих читателей", - сказал писатель.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...