Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 19 августа 2017 г.15:09
Новости: Политика

Руководство Меджлиса готово к тому, что его деятельность могут запретить в РФ

КИЕВ. 23 октября. УНН. Руководство Меджлиса готово к тому, что его деятельность могут запретить на территории РФ. Крымскотатарское национальное движение выработает новые формы защиты интересов крымскотатарского народа и будет продолжать действовать. Об этом сообщил первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял, передает УНН.

"То, что Меджлис крымскотатарского народа может быть запрещен в России мы слышали неоднократно от разных людей и органов. Руководство Меджлиса к этому готово", - написал Н.Джелял в Facebook.

По его словам, такое решение, если будет принято, только докажет, что власть оказалась бессильной достойно ответить на требования большинства крымских татар, которая оказалась неспособной на настоящий диалог и выбрала путь слабых - подавление и запрещение, чтобы расчистить поле деятельности для группки манкуртов.

Н.Джелял также подчеркнул, что никаких противозаконных действий в Крыму или где-нибудь в России Меджлис не совершал и не осуществляет.

"Ничего страшного я в этом запрете не вижу, потому что уверен, что люди, которые считают себя ответственными за судьбу крымскотатарского народа, выбранные им представлять его интересы, найдут в себе силы и возможности на основе принципов крымскотатарского национального движения, в первую очередь, принципа ненасилия, осуществлять деятельность, направленную на защиту прав человека, прав крымскотатарского народа, на сохранение и развитие его культуры, возрождение государственности.

Крымскотатарское национальный движение выработает новые формы защиты интересов крымскотатарского народа и будет продолжать действовать", - добавил первый заместитель главы Меджлиса.

Напомним, "власть" аннексированного Крыма не исключает запрета деятельности в России Меджлиса крымскотатарского народа, который возглавляют депутаты Верховной рады Украины Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев.

Как сообщал УНН, крымские медиа получили официальное письмо от оккупационной "прокуратуры" с утверждением, что Меджлиса не существует, поэтому это слово употреблять нельзя.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости