Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 28 мая 2017 06:35
youtube
Новости: Политика

И.Мосийчук даст дополнительные свидетельства по своему делу - адвокат

КИЕВ. 23 октября. УНН. Вчера, 22 октября, нардепу Игорю Мосийчуку представители Генпрокуратуры вручили документ о том, что досудебное следствие по его делу закончено, однако он не согласился принять его, потому что собирается приложить к делу дополнительные показания. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил адвокат нардепа Леонид Сиваков.

Вместе с тем, Л.Сиваков не уточнил о каких показаниях идет речь.

"Ему (И.Мосийчуку - ред.) вчера пытались вручить документ об окончании досудебного следствия. Этот документ вручали неизвестные ему представители прокуратуры, и, дословно, Игорь Мосийчук сказал следующее: "Эти лица были неизвестны мне, они пришли, вели себя нагло и бросили на кровать документ". На что он его порвал и бросил в них", - рассказал Л.Сиваков.

По словам адвоката, накануне к И.Мосийчуку в больницу приходили представители прокуратуры, в частности процессуальный руководитель досудебного расследования прокурор М.Наливайко и руководитель следственной группы С.Кись.

"И.Мосийчук им отметил, что он до окончания досудебного следствия хочет дать им дополнительные показания. И когда эти лица, неизвестные И.Мосийчуку (представители прокуратуры - ред.) пришли и бросили ему эту бумажку и сказали, что все кончено, то он повторил, что намерен воспользоваться своим правом и предоставить новые показания, предусмотренные законом, а во-вторых, указал на свое состояние здоровья", - отметил адвокат.

По его словам, представители прокуратуры при вручении документа об окончании досудебного расследования нарушили процедуру, потому что перед этим нужно было засвидетельствовать его состояние здоровья, вызвать всех адвокатов и процессуальным способом вручить этот документ.

Также адвокат добавил, что адвокаты И.Мосийчука до сих пор не получили материалы досудебного расследования.

"Мы хотели бы, чтобы И.Мосийчук дал показания в нашем присутствии, которые он хочет добавить, и они были зафиксированы. Когда он даст свои показания, мы тут же можем подписать документ. После этого наступает стадия ознакомления и она может затянуться, так как сейчас около 7-8 томов документов в материалах досудебного расследования", - сказал Л.Сиваков.

Как сообщал УНН, 23 октября Печерский районный суд Киева перенес рассмотрение ходатайства об изменении меры пресечения народному депутату Игорю Мосийчуку на 28 октября для организации связи с нардепом в виде видеоконференции.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...