Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 11 декабря 2017 21:36
Новости: Политика

Откроется набор таможенников на более чем 100 должностей в Одесской таможни - Ю.Марушевская

КИЕВ. 24 октября. УНН. Как только будет создана зона таможенного оформления, откроется набор таможенников более чем на 100 должностей. Об этом в эфире "5 канала" заявила начальник Одесской таможни ГФС Юлия Марушевская, передает УНН.

"Я, конечно, не иду туда же, я иду с людьми, которые меня поддерживают. Я иду с очень хорошими людьми с грузинской стороны, то есть это люди, которые делали эти реформы в Грузии, управляли таможенными постами, запускали зоны таможенного оформления, то есть они понимают как это должно выглядеть ", - сказала Ю.Марушевская.

По словам Ю.Марушевской есть общая команда в которой есть украинские юристы, которые уже зарекомендовали себя за время работы в администрации.

"С другой стороны есть украинские хорошие юристы, которіе уже себя проявили за время работы в администрации, пишут изменения в законодательные акты, чтобы воплотить то, о чем мы говорим. Команда общая. Мы уже успели сработаться, сдружиться на опыте предыдущем в Одесской государственной администрации и движемся вперед. Очевидно, страха быть не может ", отметила Ю.Марушевська.

По ее словам, конкурса на должности в ее команду пока еще нет. Как только будет создана зона таможенного оформления, откроется набор таможенников более чем на 100 должностей.

"Конкурс будет на должности, которые касаются именно таможни, когда создадим эту зону таможенного оформления. Мы наберем более 100 человек, которые должны иметь новую философию. Они должны понимать, что предоставляют услуги для бизнеса", - отметила Ю.Марушевська.

Напомним, 21 октября руководитель Одесской таможни ГФС Юлия Марушевская заявила, что первые ощутимые последствия реформирования Одесской таможни будут уже через несколько месяцев. Опыт будут перенимать от различных государств.

По ее словам, она за три дня, с момента назначения на должность главы Одесской таможни, провела несколько встреч с предпринимателями, которые рассказали ей о тех проблемах, с которыми сталкиваются на таможне.

Ранее сообщалось, 16 октября заместитель главы Одесской ОГА Юлия Марушевская, которая, по словам Президента Украины Петра Порошенко с 19 октября возглавила Одесскую таможню была настроена внедрять реформы в структуре, которой будет заниматься.

На вопрос не помешает ли ей возглавлять таможню отсутствие профильного образования, Ю.Марушевская подчеркнула, что руководитель должен задавать направление работы, иметь политическую волю по борьбе с коррупцией. А вот вопросы, требующие специальных знаний, будут решать профессионалы, которых, по словам Ю.Марушевской, на таможне немало.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...