Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 января 2017 04:13
youtube
Новости: Экономика

Военнослужащим необходимы генераторы и бензопилы - волонтер

КИЕВ. 24 октября. УНН. Поступление помощи для армии сократилось в несколько раз, военнослужащим не хватает генераторов и бензопил. Об этом в эфире "5 канала" сообщил волонтер Юрий Мисягин, передает УНН.

"Самая главная проблема на сегодняшний день - это, как ни странно, генераторы и бензопилы, так как часть группировки отводят согласно минским договоренностям - танки, "Грады", САУ на 15-35 километров от линии огня, но условий проживания практически нет. Люди будут вместе с техникой находиться в каких-то заброшенных базах, лагерях, колхозах, где уже давно все непригодно. И нужны элементарные вещи, для того чтобы они смогли дрова себе подготовить, чтобы у них там было электричество, рации, телефоны можно было зарядить. Поэтому генераторы и бензопилы сейчас на первом месте ", - сказал Ю.Мисягин.

По словам волонтера, поступление помощи для армии сократилось в несколько раз.

"Помимо пил и генераторов, потребности есть в мелких стройматериалах, кабелях, потому что где-то надо что-то подтянуть, свет сделать. Проблем еще очень много ", - резюмирует Ю.Мисягин.

Как сообщал УНН, 14 октября начальник центрального управления тыла Вооруженных Сил Украины полковник Юрий Гусляков заявил, что до 19 октября теплое обмундирование получат все военнослужащие Вооруженных сил Украины, которые выполняют задачи в зоне проведения АТО.

"По состоянию на 13 октября созданы необходимые запасы утепленных курток, брюк и трикотажного белья, что позволяет осуществить обеспечение в полном объеме военнослужащих в АТО", - сказал Ю.Гусляков.

По его словам, сейчас завершается подгонка зимнего обмундирования для военнослужащих. По результатам этой работы установлено, что около 3% от потребности "требует замены размеров".

Он также отметил, что в связи с получением обуви нового образца принято решение о сверхсрочной выдачи обуви военнослужащим 5-й и 6-й волн мобилизации.

"Начинаем со следующей недели. Соответственно на 2 и 4 месяца раньше проводим выдачу для того, чтобы обеспечить бойцов более теплой и качественной обувью ", - подчеркнул он.

В то же время Ю.Гусляков сообщил, что сейчас на складах Миноборон нехватка шапок-фесок, трикотажных перчаток и нательного белья. Они начнут поступать на склады тыла ВСУ только с 19 октября.

Ранее также сообщалось, что разрабатываются новые варианты сухих пайков для военных.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...