Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.7:24
Новости: Политика

В ЦИК отменили постановления о Мариупольской избирательной комисси

КИЕВ. 24 октября. УНН. Центральная избирательная комиссия рассмотрела отдельные вопросы об отмене постановления Мариупольской избирательной комиссии. Об этом сообщил спикер председателя ЦИК Константин Хивренко, передает УНН.

Комиссия рассмотрела отдельные вопросы деятельности Мариупольской городской избирательной комиссии Донецкой области.

В обращении Мариупольской избирательной комиссии сообщалось о принятии указанной комиссией постановления от 23 октября 2015 № 120 "О печати бюллетеней в независимой типографии" в которой данная комиссия решила заказать повторную печать избирательных бюллетеней для голосования.

В Комиссии отметили, что невыполнение Мариупольской городской избирательной комиссией обязательных предписаний закона и постановления ЦИК свидетельствует о нарушении ею и ее членами требований Конституции Украины и законодательства Украины о выборах и возможном наличии в действиях членов этой комиссии признаков препятствование реализации избирательных прав граждан Украины, препятствование деятельности других субъектов избирательного процесса и состава преступления, предусмотренного статьей 157 Уголовного кодекса Украины.

"ЦИК отменила постановление этой комиссии от 23 октября 2015 № 120" О печати бюллетеней в независимой типографии "и обязал ее к 24 октября 2015 включительно получить соответствующие избирательные бюллетени в упаковке предприятия-изготовителя и передать их соответствующим районным в городе Мариуполе избирательным комиссиям в установленном порядке", - сообщил К.Хивренко.

Ранее сообщалось, 23 октября общественный активист Ирина Перкова заявила, что в Мариуполе на местных выборах будут использовать бюллетени, напечатанные в типографии, принадлежащей корпорации Рината Ахметова.

Напомним, 22 октября в Мариуполе перепечатали 12 тыс. испорченных бюллетеней, которые были напечатаны с помилкамиро.

На заседании ТИК в Мариуполе было принято решение о создании двух комиссий: комиссии по уничтожению бракованных бюллетеней и по печати 12000 новых (6 человее) и комиссию по приему бюллетеней и передачи их на избирательные участки (8 человек).

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...