Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 октября 2017 г.3:49
Новости: Новости Мира

Власти Мексики устанавливают воздушное сообщение для эвакуации людей из зоны урагана

КИЕВ. 24 октября. УНН. Власти Мексики объявили о наладке специального воздушного моста для эвакуации людей из зоны прохождения мощного урагана "Патрисия", передает УНН со ссылкой на РИА "Новости".

"Министр связи и транспорта Херардо Руис Эспарса и глава федеральной полиции Энрике Галиндо объявили о создании воздушного моста, чтобы эвакуировать пострадавших от урагана" Патрисия ", - сообщает официальный Twitter федеральной полиции.

В момент выхода на побережье Мексики ураган, диаметр "ядра" которого составляет десять километров, достиг самой разрушительной, пятой категории, однако пока о жертвах не сообщается. В ряде городов сошли оползни, при этом, по словам национального координатора службы гражданской обороны Луиса Фелипе Пуэнте, серьезных разрушений пока нет.

Как заявил глава национальной комиссии по водным ресурсам Роберто Рамирес де ла Парра, после того как центр урагана достиг побережья, тревога была объявлена ​​на всей территории небольшого приморского штата Колима и на части расположенных севернее штатов Халиско и Наярит.

Напомним, 23 октября силы гражданской обороны Мексики приступили к эвакуации около 50 тыс. человек из прибрежных районов штатов Халиско, Наярит и Колима в связи с приближением урагана четвертой категории "Патрисия".

По данным на 19:00 четверга по местному времени (вчера в 2:00 утра по киевскому) циклон находился над Тихим океаном менее чем в 400 км от побережья и двигался на северо-запад со скоростью 5,5 м/с.

Скорость ветра в его пределах достигает 66 м/с с порывами до 72 м/с. Диаметр урагана составляет почти 400 км.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...