Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 марта 2017 16:36
youtube
Новости: Новости Мира

Президент Мексики предупредил о сохранении опасности урагана "Патрисия"

КИЕВ. 24 октября. УНН. Президент Мексики Энрике Пенья Ньето предупредил население о сохраняющейся опасности урагана "Патрисия", несмотря на снижение его силы и прогнозы метеорологов о его дальнейшем ослаблении, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости".

"Я настаиваю на том, что мы не можем ослаблять внимание, опасная часть урагана еще только входит на национальную территорию, к тому же ожидаются дожди на тихоокеанском побережье и в разных штатах в центре и на северо-востоке страны", - заявил П.Ньето в своем телеобращении к нации в пятницу вечером.

По словам П.Ньето, первые полученные им данные свидетельствуют, что разрушения от стихии пока минимальны. В то же время мексиканский лидер подчеркнул важность для населения страны в опасных районах оставаться в убежищах.

Напомним, 24 октября, несколько часов назад на мексиканском побережье самый мощный в истории ураган "Патрисия" уже ослаб до четвертой категории.

К моменту выхода на сушу сила урагана достигала пятой, самой разрушительной категории - сила ветра внутри составляла 325 км в час с порывами до 400 км, но пока жертв и серьезных разрушений в Мексике не зафиксировано.

По данным американской службы, уже к утру субботы "Патрисия" может из урагана превратиться в тропический шторм (скорость ветра менее 60 км в час).

Ранее сообщалось, 24 октября глава водной комиссии Роберто Рамирес де ла Парр заявил, что после того как центр урагана достиг побережья, тревога была объявлена ​​на всей территории небольшого приморского штата Колима и на части расположенных севернее штатов Халиско и Наярит.

Напомним, 23 октября силы гражданской обороны Мексики приступили к эвакуации около 50 тыс. человек из прибрежных районов штатов Халиско, Наярит и Колима в связи с приближением урагана четвертой категории "Патрисия".

Как сообщал УНН, 23 октября, по данным на 19:00 четверга 22 октября по местному времени (2:00 часов) циклон находился над Тихим океаном менее чем в 400 км от побережья и двигался на северо-запад со скоростью 5,5 м / с.

Скорость ветра в его пределах достигает 66 м / с с порывами до 72 м / с. Диаметр урагана составляет почти 400 км.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...