Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 18 декабря 2017 00:06
Новости: Криминал

Дельтаплан и причастных к контрабанде табака лиц пограничники задержали на Закарпатье

КИЕВ. 23 октября. УНН. Вечером 22 октября в рамках совместной операции сотрудники Госпогранслужбы Украины во взаимодействии с венгерскими коллегами, сотрудниками СБУ и МВД обнаружили и задержали в Закарпатье малый летательный аппарат. Наряду с дельтапланом также были задержаны 3 человека с табачными изделиями, которые, используя самолет, переправляли курево через границу. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы.

Как сообщили в пресс-службе, полет летательного аппарата зафиксировал пограничный наряд Чопского отряда на участке отдела "Саловка".

"Сразу для проведения оперативно-розыскных мероприятий были задействованы дополнительные пограничные наряды и мобильные группы с современными средствами наблюдения, направленные на усиление участка западной границы. Также по данному факту пограничники проинформировали все компетентные органы и организовали взаимодействие с правоохранителями Венгрии. Поиск дельтаплана начался с обеих сторон границы. Впоследствии сотрудники Госпогранслужбы заметили неизвестный аппарат с помощью тепловизионных устройств. Он начинал снижение высоты. На задержание нарушителей в район возможного приземления летательного аппарата выбыла группа реагирования Чопского отряда. Вскоре дельтаплан пограничники обнаружили и задержали в районе с. Большая Добронь. Кроме того, рядом были обнаружены 12 ящиков сигарет "LM" и "Kompliment", легковой автомобиль "Audi Q7" венгерской регистрации и задержаны 3 мужчин, которые предположительно причастны к противоправной деятельности. Двое из них оказались гражданами Украины, еще один - гражданином Венгрии. При осмотре летательного аппарата установлено, что это одноместный мотодельтаплан, который был оборудован средствами навигации", - говорится в сообщении.

По информации пограничников, в настоящее время поисковые действия с украинской и венгерской стороны продолжаются. Предварительно установлено, что обнаруженный летательный аппарат принадлежит правонарушителям из Венгрии. Другие обстоятельства правонарушения выясняются.

Напомним, что в конце сентября в рамках совместной операции пограничники Мукачевского отряда совместно со словацкими коллегами тоже зафиксировали полет летательного аппарата. Сразу были организованы поисковые мероприятия по обе стороны границы, в результате которых украинские пограничники задержали дельтаплан. Также был задержан мужчина без документов, экипированный как пилот. Впоследствии выяснилось, что он уже не первый раз попадает в поле зрения правоохранителей за противоправную деятельность на границе.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...