Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 22 сентября 2017 г.13:36
Новости: Политика

"Правительство реформаторов" выискивает любые способы, чтобы сохранить высокие тарифы - В.Медведчук

КИЕВ. 24 октября. УНН. "Правительство реформаторов" выискивает любые способы, чтобы сохранить высокие тарифы и цены, и горячо защищает антисоциальную, антинародную политику, навязанную Украине международными ростовщиками. Такое мнение в своем блоге высказал лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук, передает УНН.

“Американскому президенту Рональду Рейгану принадлежат замечательные слова: “Правительство ― не решение наших проблем, а одна из них”. В украинских реалиях это утверждение актуально как никогда. В последние годы в Украине прослеживается четкая тенденция: оппозиционные политики резко критикуют действующее правительство, но, придя во власть, берут на вооружение методы своих предшественников.

Помнится, чуть меньше двух лет назад, в ноябре 2013 года, Арсений Яценюк ― пламенный оппозиционер и бескомпромиссный борец за справедливые тарифы ― жестко критиковал правительство Азарова за высокие цены на газ и самозабвенно убеждал украинцев, что они должны получать газ отечественной добычи: “Каждый гражданин Украины должен получать газ собственной добычи. Его стоимость сегодня составляет максимум от $70 до $100 в зависимости от того, где он добывается. Это не 200, не 300...”

В октябре 2015-го, когда украинцам продают газ по $300 за тысячу кубометров, “великий реформатор” Яценюк заявляет народу, что не стоит даже надеяться на снижение стоимости природного газа: “Не будет газ дешевле, нет его дешевле в мире. Все, что мы могли сделать, мы сделали”.

Слушая выступление Арсения Петровича, невольно вспоминаешь еще одно высказывание Рональда Рейгана: “Говорят, что политика ― вторая древнейшая профессия. Но я пришел к выводу, что у нее гораздо больше общего с первой”. За полтора года пребывания у власти господин Яценюк кардинально поменял свою мировоззренческую позицию. Так же действует и его команда: традиционно раздавая обещания и традиционно их не выполняя.

Весной, повышая цену на газ в шесть раз, в правительстве допускали возможность ее снижения в будущем. “По мере уменьшения стоимости газа ниже $250 мы будем иметь возможность пересмотреть (тарифы)”, ― обещал в апреле министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин. Уже в сентябре, в преддверии газовых переговоров, наблюдая, как стремительно дешевеет голубое топливо на мировом рынке, профильный министр сделал существенное уточнение: “Если нам удастся цены понизить до уровня $230 или ниже, появится возможность пересчитать тарифы”. В І квартале Украина покупала газ по средней цене $315 за тысячу кубометров, во ІІ квартале ― по $268, а в IV квартале окончательная цена на российский газ с учетом скидки составит $227,36. Как видим, цена значительно снизилась. А потому возникает закономерный вопрос: где обещанный пересмотр тарифов?

К слову, в соседней Польше с сентября цена на газ снизилась на 6,5%. И это уже второе за текущий год удешевление голубого топлива. В европейских странах газ подешевел для потребителей Дании (на 10,2%), Швеции (на 7%), Словении (на 10,7%), Литвы (на 18,7%)... Но в Украине ни о каком снижении цены на газ речь даже не идет. Власть снова обманула народ.

Обманом является и заявление премьера о том, что в мире нет дешевого газа. Например, в Туркменистане население платит по $8 за тысячу кубометров, в Казахстане газ стоит $97 за тысячу кубометров. Вполне естественно, что газ продают по рыночной цене населению в тех странах, где его не добывают. Но продавать своим гражданам голубое топливо по цене мирового рынка, если в стране достаточно газа внутренней добычи и его себестоимость составляет около 1300 грн (по словам руководства “Укргаздобычи”), ― это еврореформаторское ноу-хау “народного” правительства Яценюка.

Трогательная забота Арсения Петровича об украинском народе осталась в прошлом. Сегодня “правительство реформаторов” изыскивает любые способы, чтобы сохранить высокие тарифы и цены, и самозабвенно защищает антисоциальную, антинародную политику, навязанную Украине международными ростовщиками", — написал В.Медведчук.

Источник: УНН
Теги: газ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...