Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 23 мая 2017 04:22
youtube
Новости: Происшествия

В Черновцах на одном из участков исчезли полсотни бюллетеней

КИЕВ. 24 октября. УНН. Один из кандидатов на должность городского председателя Черновцов сообщил ночью 24 октября о краже полсотни бюллетеней на одном из участков города, передает УНН со ссылкой на пресс-службу гражданской сети “ОПОРА”.

После оперативного прибытия на участок наблюдателя "ОПОРЫ", в комиссии отказались предоставлять какую-либо информацию относительно этого инцидента. В то время там находилась следственно-оперативная группа УМВД и допрашивала членов комиссии.

По информации пресс-службы гражданской сети, уже после завершения следственно-оперативных действий, около 3:45 наблюдатель ОПОРЫ обратился к председателю участковой избирательной комиссии № 730514 Елене Арбузовой с просьбой прокомментировать ситуацию, однако председатель УИК отказалась предоставлять какую-либо информацию по поводу отсутствующих бюллетеней, аргументируя обращением наблюдателя в не рабочее время комиссии (хотя заседание последней только что завершилось), и посоветовала наблюдателю обращаться в правоохранительные органы, а наблюдать за выборами приходить уже в воскресенье утром. Прокомментировали ситуацию члены комиссии следующим образом: "У нас прошел подсчет бюллетеней, которые мы положили и в сейф и сдали милиции под охрану ... Не ищите никаких подвохов... "кражи", слова такого не было ... Мы не даем сейчас никаких комментариев". Кроме того, члены УИК были возмущены фиксацией диалога на видео, и демонстрировали неуверенность в том, что наблюдатель может осуществлять наблюдение не только в день выборов, а со дня, следующего за днем ​​его регистрации.

"В связи со сложившейся ситуацией, Гражданская сеть ОПОРА обратится в правоохранительные органы относиетельно разъяснения ситуации и еще раз пообщается с головой УИК с целью получения информации, а в случае повторного отказа в ее предоставлении - обратится с жалобой в Черновицкую городскую избирательную комиссию. Параллельно мы будем сообщать Вам о подробных обстоятельств и развитии ситуации.

В случае подтверждения информации о краже / исчезновении бюллетеней, Гражданская сеть ОПОРА видит большую угрозу в их использовании для вероятных фальсификациях выборов 25 октября путем организации "каруселей", - говорится в сообщении.

Напомним, 25 октября в Украине пройдут местные выборы.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...