Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 января 2017 09:38
youtube
Новости: Криминал

В Сумской области правоохранители проверяют информацию об осуществлении подкупа избирателей

КИЕВ. 24 октября. УНН. В Конотопскую милиции поступило обращение одного из кандидатов на должность городского председателя, в котором чиновник просит провести проверку по факту совершения подкупа избирателей в городе Конотоп. Об этом УНН сообщили в пресс-службе МВД.

В обращении было указано, что уполномоченные лица от одного из кандидатов на должность городского председателя райцентра осуществляют подкуп избирателей в Конотопе. А именно, раздают местным жителям чашки, в которые кладут денежное вознаграждение и обсуждают условия, при которых граждане должны предоставить подтверждение того, что они во время выборов отдадут свой голос именно за упомянутого кандидата.

Сейчас обращение занесено в журнал единого учета, на место происшествия направлена ​​следственно-оперативная группа. Сотрудники милиции по данному факту проводят проверку.

В случае подтверждения по данному факту будет открыто уголовное производство по ст. 157 УК Украины (препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя).

Следует отметить, что согласно ч.1 ст.157 УК Украины, препятствование свободному осуществлению гражданином своего избирательного права или права участвовать в референдуме, препятствование деятельности другого субъекта избирательного процесса, инициативной группы референдума, комиссии по референдуму, члена избирательной комиссии, члена инициативной группы референдума, члена комиссии по референдуму или официального наблюдателя при исполнении ими своих полномочий, соединенные с подкупом, обманом или принуждением, а также уклонение члена избирательной комиссии от работы комиссии без уважительных причин - наказываются штрафом от трехсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного до трех лет.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...