Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 30 марта 2017 00:12
youtube
Новости: Происшествия

В Каменце-Подольском допечатали почти 2 тыс. бюллетеней

КИЕВ. 24 октября. УНН. Из-за расхождения между количеством бюллетеней в пачках предприятия-изготовителя и указанным в выписках из протоколов Каменец-Подольская городская ТИК приняла решение допечатать бюллетени для четырех УИК. Об этом УНН сообщили в пресс-службе гражданской сети "ОПОРА".

По информации "ОПОРЫ", 1906 бюллетеней пришлось допечатывать в Каменце-Подольском 24 октября по вине предпринимателя Ярослава Сысина, с которым, кроме Каменец-Подольской ГИК, соглашения на печать бюллетеней заключили также Дунаевецкая, Новоушицкая и Каменец-Подольская районные избирательные комиссии.

Как сообщает наблюдатель ОПОРЫ, 23 октября городская ТИК передала избирательные бюллетени УИК. При подсчете на участках было выявлено несоответствие между фактическим количеством бюллетеней в пачках и указанным в выписках из протокола Каменец-Подольской МВК. В частности, на УИК № 681363 обнаружили на 1200 меньше, а на УИК № 681363 - на 1200 бюллетеней больше, чем отмечалось на пачках. По этим и другим фактам в УИК составили соответствующие акты.

Поскольку разница в количестве бюллетеней была существенной, городская ТИК приняла решение допечатать бюллетени для четырех УИК. 24 октября предприниматель за свой счет допечатал бюллетени, и их сразу выдали УИК. Соответствует ли количество бюллетеней указанной на упаковке на этот раз, пока неизвестно.

Расхождения между количеством бюллетеней и указанным в выписках из протокола зафиксировали и в Дудаевской районной ТИК, об этом наблюдателю ОПОРЫ сообщила председатель комиссии. Однако, по ее словам, это не массово и разница в количестве не повлияет на процесс волеизъявления.

В "ОПОРЕ" также отметили: согласно ч. 11 ст. 75 Закона Украины "О местных выборах" в случае выявления несоответствия подсчитанного количества избирательных бюллетеней и количества, указанного в выписке из протокола территориальной избирательной комиссии о передаче избирательных бюллетеней, участковая избирательная комиссия составляет в двух экземплярах акт о разногласиях по форме, утвержденной Центральной избирательной комиссией, с указанием установленной решением участковой избирательной комиссии причины расхождения. Один экземпляр акта передается в территориальную избирательную комиссию, а второй хранится в участковой избирательной комиссии. При наличии указанных различий количеством избирательных бюллетеней, полученных участковой избирательной комиссией, считается количество, установленное на заседании участковой избирательной комиссии и зафиксированное в акте о различии и в протоколе заседания комиссии.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...