Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.23:08
Новости: Политика

Наблюдателей от одной из партий в Киеве на несколько часов задержали полицейские

КИЕВ. 25 октября. УНН. В избирательном процессе в городе Киеве наблюдается грубое использование админресурса, а именно новой полиции. Об этом во время пресс-конференции сообщила пресс-секретарь партии "Рух за реформы" Анна Островская, передает корреспондент УНН.

Так, в партии сообщили, что наблюдателей от партии "Рух за реформы" задержали на одном из участков Киева под предлогом препятствования избирательному процессу, их удерживают в отделении полиции, а адвокатов не пускают к ним.

"На данный момент в округе номер 14 в Дарницком районе Киева представители новой полиции заходят в помещения, где работают избирательные комиссии и задерживают наших наблюдателей на несколько часов. Это очень серьезное нарушение и использование админресурса, который работает не в пользу демократических выборов в Киеве. К полицейским выехали наши адвокаты, но их просто туда не пускают", - отметила она.

Кроме того, по словам представителя "Руха за реформы" Александра Меликова, зафиксировали и другие факты нарушений. В частности, на 81-м округе в столице зафиксировали факты подкупа избирателей непосредственно возле участков. По его словам, работают люди, раздающие избирателям деньги, несколько таких фактов уже зафиксировали, по одному случаю работает следственная группа.

"На 71-м округе Печерского района избирательный процесс идет нормально. Конкуренты упрекают нас, что плакаты "Руха за реформы" еще не сняли, но мы официально сняли всю свою агитацию, если висят где-то наши плакаты, то это провокация", - рассказал Герман Волга.

Он добавил, что вчера в "день тишины" зафиксировали по округу 71 раздачу "пайков" от одной из политических сил. Там была гречка, сахар и масло, батончик и агитлитература.

Источник: УНН
Теги: Киев,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...