Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 марта 2017 00:53
youtube
Новости: Политика

Бывший вице-премьер Украины рассказал о последствиях срыва выборов в Мариуполе

КИЕВ. 25 октября. УНН. Одна из самых грязных избирательных кампаний перерастает в едва ли не самые позорные в истории страны выборы, которые весьма далеки от демократических стандартов, о которых так любили в свое время говорить наши оппоненты. Об этом заявил экс-первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов в Facebook, передает УНН.

По его словам, мнение о том, что выборы в Мариуполе сорваны из-за боязни власти, - ошибочно.

"Не до конца понимают ситуацию те, кто рассматривает срыв выборов в Мариуполе только как следствие страха власти проиграть в регионе, где она не пользуется популярностью. Нынешний Оппозиционный блок вряд ли представляет серьезную угрозу Президенту или премьеру. Ситуация в городе и в других регионах Донбасса, свидетельствует о куда более серьезных вещах - о недееспособности власти в целом. И это тревожный сигнал не столько для общества, которое и так уже прекрасно понимает, с кем имеет дело, сколько для мирового сообщества и западных партнеров Украины", - пояснил политик.

По мнению С.Арбузова, подобная ситуация вызывает сомнения в способности власти довести мирный процесс до логического финала.

"Если нынешняя власть не может провести выборы в полностью контролируемом ею городе, то как Украина будет проводить выборы на тех территориях Донбасса, которые сейчас занимают непризнанные республики? Очевидно, именно нынешние выборы в Луганской и Донецкой областях должны были частично дать ответ на этот вопрос. Но вместо ответа они породили лишь новую порцию сомнений в том, что нынешняя власть в принципе способна довести мирный процесс до логического финала. Сомнений обоснованных, которые будут толкать западных союзников к беспристрастным для страны выводам. Все это, к сожалению, не добавит стабильности ни политической системе, ни экономической ситуации в стране", - резюмировал С.Арбузов.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...